爱吾爱,行吾道。

【叶蓝】关于围巾

旧文搬运就不打tag了嗯。

不过能放上来的也只有四篇,其他的……都没有了【望天


CP:叶修×蓝河


现在的情况……应该就是所谓的“带男友回家过年”?

蓝河扭过头看了一下身旁的叶修,见他一脸老神在在的样子,一点紧张感都没有,不由得有点生气,用手臂碰了叶修一下,问,“你真的要和我回老家过年吗?”

“那肯定啊。”叶修呼出一口白气,看了看冷得缩起脖子的蓝河,再低头看看出门前蓝河给自己围上的围巾,伸手把它扯了下来。

“哎哎叶修你干嘛呢!这外面多冷啊快围上……欸?”蓝河见他把围巾扯了下来,便赶紧想让他再围上,结果这条带着叶修体温的围巾被叶修难得表情严肃地围在了自己的脖子上。

“蓝啊,出门记得给我围围巾了,怎么也不给自己围一条?”叶修把捂在口袋里的温暖的双手贴在蓝河被冻得通红的脸上,淡淡地问道。

“我……我忘了。”蓝河心虚地别开视线。其实家里的围巾就只有他脖子上的这条,这还是去年他送给叶修的生日礼物。搬来和叶修一起住还是今年夏天的事儿,而常年呆在气候温暖的G市的蓝河自然是没有料想到H市的冬天会有多冷了。

“不是忘了,是只有这一条吧。”叶修也不是只顾着打荣耀而对家里的情况一无所知的。至少……他是不会忘记关注蓝河的一切动向和家里泡面的储量的。入冬以来叶修就没见过蓝河戴围巾,都是穿的高领毛衣,就今天没有穿。

“……是啊。”蓝河不想多纠结这个,看了看周围,见马路对面有一家卖荣耀周边的店还没关门,便把行李箱的拖杆把手塞叶修手里,自己过了马路进了那家店。

“欢迎光临。”门口旁边的柜台后,一个穿得稍显厚重的孕妇慢慢站起身,“真是不好意思,我怀孕了不方便走来走去,先生你可以把想要的东西拿过来问价钱没关系的。”

“没事没事,我就想看看新出的周边围巾。”蓝河摆摆手示意她坐下来。

“嗯……围巾的话是在那个货架后面,有兴欣的,嘉世的,蓝雨的……基本上各个战队都有。”孕妇指了指右边的货架。

“嗯谢谢。”蓝河走到那个货架后面一看,种类的确是很齐全,仔细一看,上面还绣有各战队队员账号卡的名字。蓝河犹豫了一下,手还是伸向了蓝雨这边的围巾。

“夜雨声烦……索克萨尔……流云……哇真的好齐全欸。”蓝河翻得开心,不小心把其中一条弄掉了。他捡起来一看,上面印着的账号卡名字是……蓝桥春雪。 “……欸?”蓝河愣了一下,拿着这条围巾走到柜台,却不知道该怎么开口问。

“哦,这个是非卖品啦。这个蓝桥春雪呢是蓝溪阁里数一数二的高手哦,我很喜欢他的!哎呀之前和我老公说要把唯一的一条留下来作纪念的,他怎么摆到货架上去了……”孕妇说着就想把围巾收起来。蓝河却没有松手,“对了老板娘,你的十一区ID是?”

“云仙……先生为什么问这个?”孕妇愣了一下,疑惑地问道。

“哦我想起来了,你是那个剑客妹子吧,前几天还一起下5人本来着。”蓝河微微一笑,道,“打得很不错哦,不过注意一下怪的仇恨就更好了。”

“你你你你你……你是蓝团长?”孕妇惊讶地捂住嘴,随即激动地拿起桌上的本子和笔递给蓝河,

“蓝团长给我签个名吧拜托了!!!!!”

“呃……签名是可以签,可是我很想要这条围巾……”蓝河有些为难。

“围巾就送给蓝团长好了!!!只要团长给我签名QvQ”孕妇双手合十做星星眼状。

“好好好……”蓝河有些哭笑不得,拿起笔在本子上签了蓝桥春雪。

“蓝团长来个合影吧!!!!”

“好好好……”蓝河看着突然健步如飞地从柜台后面窜出来的孕妇,突然间有点为她肚子里的孩子的未来担忧。

“呜呜呜此生足矣!!!!对了蓝团长我能抱抱你吗?”照完合影后意犹未尽的某孕妇。

“我……”

“不行,男女授受不亲。”不知道什么时候出现的叶修拉着蓝河往怀里一带,“更何况……蓝团长已经名花有主……唔……”他话还没说完,蓝河就一把捂住了他的嘴,转回头刚想和孕妇道歉,却见她脸上不知道什么时候多了副墨镜。

“咳,那个,蓝团长祝你和叶神幸福哈,我是不会把你们俩的事情说出去的!”孕妇伸出手指在嘴巴上比了个×,然后转过身将落在柜台上的围巾用袋子装好,递给蓝河,“谢谢惠顾,欢迎下次再来~”

目送叶修和蓝河拖着行李箱肩并肩走远之后,某孕妇嘿嘿一笑,坐回到柜台前点开了Word文档。

“蓝啊,怎么买个东西买着买着就成粉丝见面会了?”叶修也是挺疑惑的,站在马路对面等了好一会不见蓝河出来,就拖着行李箱过了马路,刚走到店门口,就听到那个孕妇老板娘求抱抱的话,于是赶紧站出来宣誓了一下主权,结果还收到蓝河的一记怒瞪。

“我只是想要这条围巾而已……”蓝河从袋子里拿出围巾,“叶修,站好。”他把围巾给叶修围好,退后一步看了看,忍不住捂住了嘴。

“怎么样,好看不?”叶修说着还摆了个pose。

“噗……”蓝河终究还是笑出了声,“帅帅帅,帅得要命。”

天知道黑色的大衣和水蓝色的围巾有多么不搭调。不过,看着叶修脸上难得的纯粹的笑容,蓝河突然觉得,和这样的人一起回家过年,似乎……也不坏?


-完-


评论

© 烟涛微茫P | Powered by LOFTER