爱吾爱,行吾道。

【叶蓝】关于告白

旧文搬运3。

这算一日五更吗ʕ•ﻌ•ʔ


CP:叶修×蓝河


蓝河一般都不和别人打赌,一来怕自己输了丢面子,二来怕自己输了以后完不成赌约。

可是人啊,有时候就是胜不过血往脑袋上涌的这股劲。几杯黄汤下肚,纵然是蓝河也管不住自己脱缰的情绪,旁人再一劝,果断就参与到大家的游戏中来了。

他们玩的游戏其实蓝河也不陌生,就是真心话大冒险。见平日里不怎么爱玩的班长都参与进来,气氛不由得又高涨了些。

“哎哎哎,待会你们都争气一点啊,别让班长大人中招了。”手里洗着扑克牌的女生吆喝道。

“哦~知道啦知道啦。”女生们互相挤眉弄眼了一会,都不约而同地掩嘴笑了起来。

“你们……不会有什么阴谋吧?”蓝河有点后悔了,手里握着一瓶冰锐喝也不是,放也不是,当真有点窘迫。

“老蓝啊,你就放心玩吧啊,”李言飞拍了拍他的肩膀,凑到他耳边嘀咕道,“大不了,你要是中招我替你顶一回就行了,别让妹子们失望嘛……”

……你的重点是最后那句吧。蓝河暗叹自己误交损友,毕业了班里搞次聚会他都要来凑份子,也亏得班里同学不在意,不过他还是觉得有点丢面子,毕竟这小子醉翁之意不在酒,要是真冒出什么丢脸的可是他。所以他也不敢喝多,脑子尚且还挺清醒。

玩一下应该不会出什么事吧……蓝河看了看摩拳擦掌的妹子们,又看了看已经洗好散乱地摆在桌上的扑克牌,默默念了一句“上帝保佑”,伸手拿起了离自己比较远的一张牌。

完了。

蓝河看着手中的黑桃A,叹了口气。

“诶~班长大人的表情有点奇怪哦?”坐在旁边的一个妹子不怀好意地笑笑,“是不是中奖了?”

“……”蓝河没回答,旁边李言飞幸灾乐祸的笑容已经说明了一切。

“3,2,1,亮牌!”

真是够了……蓝河把黑桃A一亮出来,妹子们都笑了起来。

“不是吧,说中还真中奖啦?哈哈哈哈……”

“班长大人真是幸运啊哈哈哈哈哈……”

“班长大人,你要选真心话还是大冒险?”

“我……”看着一干妹子们如狼似虎的目光,蓝河不由得有些虚,“我选……大冒险吧。”

“确定?”副班长说着伸手摸了一张背面标注为大冒险的纸条。

“确定。”

“嗯……班长,你的惩罚是……”副班长故意停顿了一下,然后朗声道,“对通话记录里第27个号码打电话过去表白,而且要开扩音!”

“哇……这个惩罚好诶!”

“可是万一碰到家里人的电话那不是很没趣……”

“……”蓝河想了想自己手机里为数不多的那些通话记录,稍微安心了一些,“行。”说完,他在众人的注视下掏出手机,打开通话记录,一个一个地往下数。

“25,26,27……诶?”蓝河看着这个完全陌生的号码愣了愣,“这谁的号码啊……”

“哎呀,是谁的就别管啦,班长大人赶紧打吧!”说着,旁边那妹子伸手替蓝河戳了通话键,还顺手开了扩音。

“……”蓝河哭笑不得,这帮人是有多想看到他出糗?

“嘟……嘟……咔嗒。”在第七声提示音响起时,对方接起了电话,“喂。”

卧……卧槽……蓝河瞬间凌乱了,这不是隔壁理科重点班的学霸叶修的声音吗!

“喂?说话啊,不说话我挂了啊。”对方的声音听不出情绪,蓝河只能硬着头皮出了声:“叶……叶修吗,我蓝河。”

“原来是小蓝啊,这个点你不是和你们班的人出去玩了吗,怎么想到给我打电话?”对方的声音一下子变得柔和了起来。

蓝河注意到那群妹子和李言飞看自己的眼神变得有些诡异,但是自己又不能挂电话,只好继续道,“是啊。那什么……我有话跟你说。”

“说吧,我听着。”

该怎么办啊现在!蓝河都快抓狂了,握着手机的手都有些抖。有些事他实在是不想借着什么真心话大冒险说,但,形势所迫……

哎呀不管了,说就说了!蓝河心一横,对着电话道,“叶修我喜欢你很久了和我在一起吧!!!”

空气中似乎还有着刚才那句话的回音,电话的那一头却是极其安静。蓝河抬手揉了揉太阳穴,心一点一点地沉下来,刚想说句“没事我只是喝醉了打扰你了”就听见叶修的声音响了起来:“小蓝你这告白搞得不太地道啊,自己的心意非要借着游戏才能说出口?”

众人纷纷回头,只见叶修叼着根没点燃的烟站在门口,手上还维持着听电话的姿势。

“……”蓝河的脸一阵红一阵白,恨不得现在就挖个地洞钻进去。

“那什么,借一下你们班班长。”说完,叶修就很不客气地走过来把蓝河给拉走了,还顺手关上了包厢的门。

“这……叶修怎么会出现在这里?”李言飞大惑不解。

“听说隔壁班也在这里搞毕业聚会来着……”

“他们不会就在隔壁吧?”

“说不一定哦……要不然叶修怎么来得那么快。”

妹子们纷纷议论着。

叶修拉着蓝河出了KTV,走到不远处的一个花坛旁边坐下,这才松开了手。

有些晕乎乎的脑袋被冷冷的夜风一吹,蓝河瞬间清醒了不少。

“蓝啊,好点没有?”叶修转过头看着蓝河,伸手揉了揉他的脑袋,“才刚成年,喝那么多酒干嘛。”

“我没喝多少好吗。”蓝河习惯性地顶了一句后,脑袋又耷拉了下来,“这下可好了……托你的福,我许博远这一世英名可就算完了,你要负责啊。”

“蓝大大你这说的什么话,”叶修一脸的不赞同,“要不是我帮周泽楷拿着外套好让他去上厕所,你告白的对象就成周泽楷了你懂吗。”

“诶……那是周泽楷的电话吗?我不记得了……”蓝河揉了揉眼睛,低声道,“那又怎么了,不就是告白吗……事后和他说清楚就好了。”

“……有的时候我真想狠狠教训你一顿,许博远。”叶修稍稍冷着脸,把蓝河整个人扭向他这边,还没等蓝河反应过来,他就低头吻了过去。

“……卧槽叶修你想干啥!”蓝河赶紧伸手挡住嘴,叶修的吻就落到了他的掌心,温热而有些湿润的触感让他有些头皮发麻。

“盖个戳儿。”叶修直起身,又露出了平常那种有些欠扁的笑容,“择日不如撞日,蓝啊,咱们今晚就洞房了吧。”

“……滚滚滚滚滚滚滚!!!”


-完-


评论

© 烟涛微茫P | Powered by LOFTER