爱吾爱,行吾道。

【叶蓝】关于左手

旧文搬运4。

其实就是不太敢当面告诉你我喜欢你,但又不愿你无动于衷。

CP:叶修×蓝河

-1-

蓝河有个不为人知的秘密。

他是个左撇子,还是个比较另类的左撇子。

他习惯右手拿笔,右手提东西,右手解决生理问题,左手则是安安静静地在右手写字的时候按住被风吹起的纸张,在右手提东西的时候插在衣兜里,在右手解决生理问题的时候“刷刷刷”从床头抽出五六张纸紧紧攥着。

因此谁也不知道躺在叶修办公桌上的那封情书是出自谁之手,包括叶修本人也不清楚。

看着叶修面色如常地站在讲台上用他那特有的声调给学生们讲数学题顺便嘲讽他们的解题方法,蓝河别过眼,搭在大腿上的左手紧握成拳头。

那封情书虽说是因为他周末开生日Party的时候中招选择了大冒险才写的,但是……也多多少少真情流露了不是?

真是的,他居然一点反应都没有……蓝河烦躁地抓了抓头,然后下一秒他就听见叶修在叫他的名字。

“许博远同志,麻烦你上来解一下这道题。”

那怎么听都有些戏谑的口吻让蓝河目光一凛,他瞄了眼黑板上的题目,还他喵的是他最头疼的函数题。

叶修你丫故意的是吧!

蓝河做了个深呼吸,然后站起身走向了讲台,经过叶修身旁时还不忘瞪了他一眼,换来的却是叶修一个意味深长的笑容。

-2-

按理来说,暗恋这种事儿,不都应该是一个人自娱自乐自我满足的吗?蓝河坐在叶修的副驾驶座上的时候想,要是被对方知道了那岂不是很尴尬?

“小孩一天到晚想些什么呢?”叶修转过头来看他,用手指指了指扣在自己身上的安全带,“安全带都没系,真想让哥带你飞啊?”

“……哦哦,我马上系。”蓝河这才反应过来,手忙脚乱地想给自己系上安全带,可是越急手越抖就越扣不上。

“慌什么,我帮你。”叶修见蓝河急得满头大汗的,不由得失笑。解开自己的安全带后探过身去帮蓝河系。

他的动作缓慢而又仔细,两个人靠得极近,蓝河大气都不敢出,视线就跟着叶修的脸走。扣好之后,叶修抬头看了蓝河一眼,见他双颊绯红不停地喘气,便问,“你很热吗?”

“呃……对,我很热。”蓝河讪笑着抬手给自己扇风,默默地把头往后仰。

你别再这么靠近我了……求你了!

似乎是听到了蓝河在心里嚎叫的那句话,叶修拍了拍他的肩就坐回自己位置上扣好安全带,“热就把车窗打开,开空调的话你会晕车。”

蓝河默默地把车窗开到最大,暗自长舒了一口气。

-3-

蓝河知道叶修抽烟总会躲去实验楼的天台上抽,所以他一般放学没事都会上去瞄一眼看他在不在。

今天不知道他还在不在……蓝河看着手中的粉红色信封,感觉自己整个人都不好了。

许博远同学:

今天下午放学后我在实验楼的天台那里等你,我有很重要的话要和你说,请一定要来!

XX美

“我说你就去嘛,单身了十七年有妹子和你主动告白还不好?”李言飞一脸恨铁不成钢的样子道,“而且那妹子好像还挺可爱的……”

“你想去你就去啊,我不拦你。”蓝河一边把信封塞进抽屉一边没好气地说,“而且又不一定是告白,或许是有别的事情要说呢……”

“那你就更应该去啊,万一人家真有什么重要的事要说呢?”李言飞一脸认真地看着他道。

“……算了去就去吧。”蓝河索性放弃思考,将脸埋在臂弯里,“我睡一会,你可别吵我啊。”

“下节不是老叶的课嘛,你还睡?”

“我管他呢……烦。”听到那两个字的蓝河将脸埋得更深,闷闷地答道。

-4-

稀里糊涂地睡到了下午放学,蓝河揉了揉眼睛,伸了个大大的懒腰,然后拿起包跟还在教室里看书的梁易春道了别后走出了教室。

混混沌沌的大脑在上了天台吹了一阵凉爽的风后清醒了不少,他四处张望寻找着那个女同学的身影,结果女同学没找到,倒是看见了坐在板凳上吞云吐雾的叶修。他本想悄悄离开,叶修的话就让他停住了脚步,“左撇子同志请留步。”

你才左撇子同志你全家都左撇子同志!蓝河转过身,气势汹汹地走到他面前,问:“你都知道了??”

“我知道你知道的,我还知道你不知道的。”叶修看了看蓝河的左手,道,“第一眼看见你的时候,我就知道你是个左撇子。”

“然后呢?”

“你虽然没在班上写过左手字,不过你的写字习惯我倒是认得。”叶修吐着烟,在一片烟气中观察着蓝河脸上的表情,“那封情书写得很不错,真情实感都出来了,老师给你打一百分。”

“……然后呢?”蓝河的表情在一瞬间归于平静。

“然后?你不想听听我的回答吗?”叶修感觉有点不对劲,视线对上蓝河的时候才从他眼中读出了冷漠。

“我不想。”蓝河笑了笑,笑意却未至眼底,“因为我已经充分明白老师你会给怎样的回答了。今天的事就请老师当做从未发生过吧,我还要回家写作业,先走了。老师再见。”说完,他就转身离开了。

“……你到底明白什么了,许博远。”叶修一怔,然后苦笑着摇摇头,闭上了眼睛。

-5-

“我也是左撇子。”

“哦。”

“那封信是我用左手写的,怕你不敢去就借用了XX美的名字。”

“……”

“其实叫你去天台就是想告诉你一件你不知道的事。”

“……说。”





“哥喜欢你很久了,跟哥凑一块吧。”

-完-

评论

© 烟涛微茫P | Powered by LOFTER