爱吾爱,行吾道。

【叶蓝】Be with you(一)

旧文搬运5。

我着实应该改改这篇。


CP:叶修×蓝河


什么时候喜欢上叶修的?蓝河也不清楚。

察觉到的时候已经是兴欣打进总决赛的关键时刻了。他当机立断买了去H市的机票,但买下之后他又有些懊恼,这样大剌剌跑过去,除了能看比赛,还能做什么呢?

……不对,许博远你居然还想对大神做什么吗!太可怕了!

蓝河拍了拍脸颊,拖着淡蓝色的行李箱走进了人声嘈杂的机场大厅。

“这雨好大啊……”异口同声的感叹让蓝河不由得一惊,他转过头,正好对上了对方看过来的视线。

卧、卧槽……

蓝河觉得这时候除了卧槽没有别的词更适合此刻自己心声的词语了。

卧槽叶修现在就站在他旁边!还直勾勾地看着他!

收敛了一下自己激动的心情,蓝河对着叶修笑了笑,然后就拖着行李箱飞速远离了他五米以上的距离。

叶修:“……”

叶修转过头,看到魏琛正站在他旁边捂着嘴偷笑。

“笑什么笑,哥这叫霸气,懂么。”叶修一脸淡定。

“得了吧,就你还霸气,老夫比你霸气多了!”魏琛立刻反击。

“老大最霸气!!”包荣兴投了叶修一票,同时还不忘拉票,“小弟你说我说得对不对?”

罗辑:“……”

安文逸和莫凡就像没看到这帮人一样,越过他们往前走去。

正在和陈果聊天的苏沐橙看了看叶修和魏琛,微微一笑,道:“你们不觉得和韩队比起来你们的霸气值还太弱了吗?”

叶修:“……”

魏琛:“……”

路过的方锐:“……而且你们明明都一样猥琐,争什么争。”

“老叶,我们的目标是什么?”魏琛一脸深沉地问。

“兴欣总冠军。不过,现在暂时改为吃饭训练揍方锐。”叶修活动了一下手腕,道。

方锐:“……!老板娘救命!”

不远处看着他们的蓝河:“……”兴欣真是个神奇的队伍。

陈果叹了口气,双手一叉腰:“行了你们快点走,别在这挡路。”

魏琛:“老方你是不是男人啊,居然向老板娘求救……”

叶修:“呵呵。”

于是一群人继续往前走。听着方锐和魏琛拌嘴的叶修看了看某个生硬地移开视线的小青年,似乎是想到了什么,嘴角的笑意更深。

蓝河其实没想表现得那么紧张的,但是不知道为什么,一看到叶修心跳就有点失控。

这就是喜欢一个人的感觉吗?蓝河有些不敢确定。

他中学时代曾被女生告白过,也收到不少情书,可他那时候完全不知道那些女生在想什么,也没有对某个女生有过心跳加速的感觉,所以他一一回绝了那些女生,用他能想到的最委婉的方式,结果对方还受宠若惊地告诉他其实不用这样的。所以他长这么大,对别人有这种感觉还是头一回。


而且……那个人还是叶修。


一想到对方可能会一脸淡定地问“是不是被哥的魅力迷倒了想以身相许啊”他就恨不得挖个地洞钻进去。

所以他还是保持安全距离吧……蓝河拖着行李箱想往外走,但没走几步,方向就往另一边拐了。

“叶神,我是你的粉丝,可以给我签个名吗?”从善如流地从嘴里说出这句话,蓝河觉得自己实在是太机智了。

“可以啊。”叶修接过小青年手中的笔记本和马克笔,“你是蓝雨粉?”

“……”蓝河瞪大了眼睛,看了看自己递过去的本子,顿时连想死的心都有了:自己居然错手拿了蓝雨队员限定的那本签名本!没办法,他只好点点头,“嗯。”

“第一页就是话唠的签名啊,不愧是蓝雨真爱粉。”

“……”蓝河的头更低了。

“你什么职业的?”叶修一边翻看本子一边问。

“……剑客。”蓝河抬起头,脸上恢复了往常的淡定,只是脸上尚未褪去的红晕泄露了他此刻的情绪。

“你是蓝河吧。”叶修用的是肯定句。

“嗯。”蓝河真佩服自己现在还能笑得出来,“叶神怎么知道是我?”

“我认识的蓝雨粉里只有三个剑客。而在这三个剑客之中会专门来看我比赛的,大概也就只有一个叫蓝河的剑客了,很好猜。”叶修拔开马克笔的笔盖,“卧底工作做得还是那么糟糕啊,小蓝同志。”

“……去,我本来就没打算隐瞒身份。”蓝河故作轻松地说,“倒是叶神,你不伪装一下吗?万一被粉丝认出来了……”

“不会。”叶修洋洋洒洒地在本子上写下“叶修”两个看起来差别极为明显的大字,想了想,又在下面写下了两行字,“沐橙他们才需要伪装。我站在这里好一会儿了,也就只有你一个粉丝找我要签名。喏,写好了。”

“……也是。”蓝河接过本子和笔,犹豫了一会,道,“叶神比赛加油。”

“嗯,我会的。”叶修笑了笑,“对了,要不和我们一起走吧?兴欣附近有个招待所,离比赛场馆也近。”

“不用了,谢谢叶神的好意。”蓝河斜过身看了看叶修身后等着他回去的兴欣众人,道,“叶神你还是快过去吧,他们都在等你呢。”

“嗯。到时候比赛见。”

“嗯,叶神再见。”

目送叶修离开后,蓝河这才松了口气,随手翻开叶修写的那一页,顿时整张脸都红透了。


叶修

TO兴欣公会头号保姆蓝河

13146258262


这都多久以前的称号了!居然!蓝河抬起头瞪了正在和队友交谈的叶修一眼,气呼呼地把本子往包里一塞,拖着行李箱快步离开了。

“哎老叶,刚才和你说话那个小年轻是谁啊?长得挺面善的。”魏琛好奇地问道。

“是哥的一个小粉丝。”叶修说着看向苏沐橙,“是蓝河,我猜是过来看我比赛的。”

“是他啊……”苏沐橙似乎想起来了什么,笑道,“挺久没看到他了。”

“是啊,挺久没见他了。”叶修感叹道。

“蓝河?怎么感觉好像在哪里听过……”包荣兴挠了挠头。

“……”莫凡微微低下头,陷入了沉思。


-待续-


评论
热度(1)

© 烟涛微茫P | Powered by LOFTER